El nuevo PGOU de Tavernes coge suelo de Valencia para una ronda y un colegio

By 8 octubre, 2014Noticias, noticias inicio

El nuevo PGOU de Tavernes coge suelo de Valencia para una ronda y un colegio
La nueva circunvalación prevista conecta con el corredor que atraviesa la huerta protegida

El ayuntamiento de Tavernes Blanques ha presentado su proyecto de PGOU, que sustituirá al de 1987, y aportará nuevas dotaciones. La mayor parte de la nueva ronda de tráfico, los edificios con alrededor de mil viviendas de cuya construcción dependerá la obtención de dotaciones y se han diseñado sobre terrenos agrícolas, siempre en acuerdo con el ayuntamiento vecino y en consonancia con su PGOU, en fase de revisión.
Entre sus objetivos está la terminación del borde urbano sur de la localidad y acabar con los problemas de tráfico rodado en la Avinguda de las Corts Valencianes, la antigua N-340,  de conexión entre varios municipios de l´Horta Nord y la ciudad. Para esto ultimo para lo que el nuevo PGOU de Tavernes, permitirá la creación de una rotonda por el sur y oeste del casco urbano.

El PGOU de Valencia reserva un corredor para conectar esta ronda con la Avenida Hermanos Machado atravesando el Racó de l´Anell y destruyendo siete de las 12 alquerías que la forman. Prevé la llegada del tranvía disponiendo una parcela para una estación justo donde se unen la Avenida Constitución de Valencia y la de Corts Valencianes de Tavernes. El plan suprime la zona de tolerancia industrial que reservaba el PGOU de 1987 junto al Barranco de Carraixet y lo califica como red primaria de zonas verdes que sustituirá a las huertas allí existentes.

 

 

 

 

 
Ref.: Levante 08.10.2014