Vía libre para aumentar el suelo construido en l´Albufera

By 1 octubre, 2014Noticias, noticias inicio

Vía libre para aumentar el suelo construido en l´Albufera
Las edificaciones existentes en el parque podrán incrementar su superficie hasta un 20%

El Consell prohíbe construir edificios residenciales fuer del suelo urbano en el Parque Natural de l´Albufera, pero plantea que los que ya existen puedan aumentar su superficie hasta un 20% en el marco de obras de rehabilitación y reconstrucción. Si el incremento del suelo construido no supera el 10%, las obras no necesitarán informe de la unidad administrativa competente en materia de espacios naturales protegidos.
Si mantiene la posibilidad de construir en las denominadas zonas antropizadas no urbanas edificaciones de uso agrícola y pesquero relacionadas a servicios públicos del parque.

La Generalitat debía redactar este PRUG por la caducidad dl anterior de 2004 y por la sentencia del TS que ratificaba al TSJCV al estimar un recurso relativo a la actividad urbanística de AE-Agró.

 

 

 

 

Ref.: Levante 01.10.2014